首页 >有图新闻

特朗普正式当选美国第45届总统!设计在背后帮了多少忙?

undefined

引言:美国大选刚刚落幕,在全球的关注下,特朗普以278票终于成功当选美国总统!!!

 

undefined

除了背后大量的各种政治策略以及演说外,形象包装真是起了非常大的传播作用,今天大大就接着热滚滚的消息来给大家深入扒扒这些设计

undefined

在Trump(特朗普)又再次宣布竞选2016年美国总统之初,就有叫Matthew Gordon的人在其推特上为TRUMP设计了一个竞选标志

undefined

并认为这个标志非常契合TRUMP的形象,虽然是玩笑式的设计,但其想法确实令人拍案叫绝。因为有两点比较特别:

 

一,特朗普经常批评奥巴马,在在2012年参选时还认为奥兄并非美国出生,弄得奥巴马只能拿出生证证明自己确实是在美国出生。标志将奥巴马的标志反转,可以看出对立的矛盾

 

二,金黄色,看特朗普头发就知道了,这个倒转过来的标志,上面的线条就神似特老的头发

undefined

(当然这个设计只是玩笑,不过特征抓取还挺对)

 

特朗普竞选标志

今年7月,特朗普正式对外公开印第安那州州长彭斯作为他的竞选搭档与此同时,两位竞选组合的动态logo也在网上曝光。

undefined

undefined

undefined

不过看起来,这个logo显得不那么得雅观,对此,许多网友纷纷开启吐槽模式。

 

从下面的动图可以看到,T(特朗普)和P(潘斯)之间的互动看着有点像少儿不宜的作为,并且,由于两位都是男士,这又不得不让网友浮想联翩–同性恋。(虽然大大年龄小,看不太懂)

undefined

后来抵不住舆论压力,又重新更改了logo,去掉这个符号,也说明这次获胜还是关注民意,及时调整了设计形象

undefined

希拉里竞选标志

而希拉里标志“H”取自希拉里(Hillary)名字开头第一个字母。邀请著名设计公司“五角设计联盟”(Pentagram)的迈克尔·贝鲁特(Michael Bierut)为其设计Logo,最终成品“希拉里H”极端地简约——仅由希拉里姓名首字母“H”与一个向右的箭头结合而成。

undefined

undefined

延伸宣传

undefined

undefined

 

undefined

希拉里的竞选logo的符号感更强,因为h和箭头都是日常见的多的元素,标志中蓝色的H是希拉里名字的首字母,红色的箭头很醒目。

 

但这个标志想要表达什么?网友们也开始了惨无人道的吐槽,甚至被一度的抄袭风打压

 

undefined

医院指示牌

 

undefined

爱荷华医院联合会的标志

 

undefined英国连锁超市Hillards的标志

 

大选还未开始,他们的竞争在设计上就先比拼,而背后的借鉴成功案例则是奥巴马的竞选形象设计

 

 

undefined

undefined

 

▲奥巴马的竞选logo堪称经典

 

undefined

 

这里必须要向大伙深入的解读下当时为什么奥巴马这个logo经典:

 

首先,首写O字母的名称缩写,其次色彩非常简洁对比强烈好记,而最最重要的是因为这个太阳升起的元素提炼,既象征了给美国人民带来希望,又符合了更基础的大众人群认知。

 

因为我们知道作为总统普选,是非常广泛关注的事,刚开始有人说奥巴马这个logo太老土,但是背后所需要考虑和权衡的是如何能让大家最快记住,同时满足不同人群的知识层面,太阳应该谁都常见而且明白寓意吧?要知道美国也是有教育水平低的农民和工人

 

undefined

所以,这个logo里面就在核心强化三点:希望+太阳+奥巴马,暗示奥巴马是能给美国带来希望,走向光明的人!

 

而Logo是设计形象的绝对核心,而希拉里这个符号也是极其适合延伸和识别的,特别容易记住,不过说实话侵略性比较强,因为红色箭头有一种革命感,或许放在俄罗斯可能会更接地气

 

 

 
undefined
▲希拉里与特朗普的Logo对比

 

 

undefined
▲希拉里的logo延伸

 

而特朗普优胜的地方也在于口号:Make America Great Again

undefined

 

▲“团结就是力量”与“复兴美利坚!”

 

 

为什么这么说,因为希拉里这个口号定位很模糊,“团结就是力量”放到任何一个国家和时期都是成立的,而复兴美国,这个对于这个阶段的美国人本身利益观来说是极其诱惑和煽动性的,指向性更加明确,所以视觉符号再如何精简,还是需要站在正确的方向和核心定位上才能发挥其巨大的作用。

 

单从设计层面,希拉里的更容易识别,但是在核心策略定位和视觉配合上,却输给了特朗普,这就是为什么好设计有时候总是不被客户买单的原因,你的方向没把握准

 

undefined
旁白:十年之前,我们是朋友,还可以问候... ...

 

当然说了这么多,特朗普的获胜应该都算是“矮子中挑高个吧”实在是没得选!毕竟屎味的巧克力和巧克力味的屎都是难以接受的!

 

特朗普的胜利事实证明:中国还是最强大的,那么大的评测机构,还不如我们广告圈的人消息灵通

undefined

 

总统竞选都离不开设计了,赶紧讨好身边的设计师吧!

 

— END —

               

有图说事儿

账号ID:youtuschool

中国领先的数字媒体及在线营销服务平台。

点击右上分享到:QQ空间朋友圈

点击查看资料,免费关注

客服中心

400-011-0521

服务时间:周一至周五9:00-18:00

友情链接

宝宝树 中国经济导报网 中国财经报网 四川日报网 南宁新闻网 河南法制报 丹阳新闻网 漯河名城网 玉溪新闻网 红河网 德州新闻网 鹿城网 优教成长

关于有图 官方微博 联系我们 招聘信息 法律声明

北京有图互联科技股份有限公司 版权所有 2015-2016 360youtu.com All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:京B2-20170252   京ICP备15015635号-1 京公网安备 11010802021836号

电信与信息服务业务经营许可证120812号 京ICP备12025296号-2 京公网安备 110105008420